14
Mié, Nov

Gastromanía Monagas llegó para quedarse

Monagas

Un grupo de empresarios sumaron alianzas en la búsqueda de promover el sector gastronómico nacional e internacional en esta región oriental, convirtiéndose en la primera  exposición profesional- comercial,  que reunirá en un solo espacio a los amantes del arte culinario.

Un mismo propósito de seguir apostando por lo hecho en Venezuela, fue lo que logró la alianza de un equipo de profesionales del área gastronómica y eventos, que hacen vida en la capital monaguense desde hace más de quince años, a que sumaran fuerzas y cristalizaran este proyecto “GASTROMANÍA MONAGAS 2018… MANIACOS DE LA GASTRONOMÍA” que tiene previsto llevarse a cabo el próximo 1, 2 y 3 de junio del presente año en el Salón Casa Blanca de la ciudad de Maturín. 

GASTROMANÍA MONAGAS destinará su espacio para que puedan compartir experiencias los distintos profesionales de la cocina, también servirá como punto de encuentro entre proveedores, distribuidores y consultores del mundo gastronómico.  Este importante evento para los maniacos del arte culinario contará con los miembros de la Academia de la Historia de los estados Nueva Esparta y Monagas, también con la presencia de reconocidos CHEF invitados, como lo son: Jhonnys Pitter, Claudia Resplandor y Néstor Acuña (Bolívar), Miguel Soler, Esther González, Fernando Escorcia y Rubén Santiago (Nueva Esparta), Ibán García y Daniel Molina (Mérida), Víctor Moreno (Padre) y Leonardo González (Barista – Caracas), por la casa dicen presente Zuleima Padrino, Yelitza Acosta y Francisco Vivenes, ponencias en distintas áreas y conocedores de diversas culturas, quienes aseguran con su asistencia ofrecer un valioso aporte en el rescate de nuestra identidad como venezolanos.

Un significativo espacio de mil 200 metros cuadrados, serán distribuidos estratégicamente en segmentos para este evento, donde los asistentes podrán disfrutar de la sala de catas, bebidas y conversatorios, sala de cocinas en vivo y degustaciones, sala especial para prensa y medios de comunicación, camerino para invitados especiales, área para hotelería y banquetes, festejos, decoraciones, catering, expositores gastronómicos, área para emprendedores gastronómicos, segmento de arte, cultura y gastronomía regional. Los amantes del cacao contarán con un segmento de chocolates y bombonería, alta repostería, áreas de café, área de bebidas entre las cuales destacan reconocidas marcas comerciales y cervezas artesanales, a ello se suman la banca comercial y seguros, escuelas de cocinas regionales, fundaciones, entre otros.

Es importante destacar que es el primer evento en el oriente del país que presenta una distribución y organización de sus salones y áreas, adaptadas a las exigencias y parámetros de eventos similares en Latinoamérica y Europa, esto con el propósito de garantizar a los participantes una actividad hecha a la altura de sus asistentes y patrocinantes llevada a cabo con orgullo en el oriente del país y realizada con talento venezolano.

Redes: @monagasgourmet  @gastromaniacos.ve

Chip a Cookie